По холодку Экспромт на текст Владимира Кравцова

Эдуард Островский
ОСЕННИЕ ДАРЫ
Под аквамариновым небом
В жемчужно-хрустальном окладе
Мерцают алмазно долины,
Рубины в траве затаив…

В листве изумрудной топазы
И яшма едва розовеют,
Сиреневые аметисты
Чаруют речной лазурит.

А в небе плывут турмалины,
Оранжевым облаком дивным,
Сапфировый тон оттеняет
Небес бирюзовую синь.

Уж в золоте стынут деревья,
В серебряных нитях тончайших…
И мир весь янтарно сияет -
Нам Осень дары поднесла!
Кравцов В

По холодку
Всё лето я протурмалинил.
Гляжу, а осень уж сапфирит.
Янтарным цветом симафорит -
по холодку набрать опят.