Ноченька

Панина Татьяна
Подруга-ночь, нас в бархат кутала - жалела.
При свете дня тоску не сложно разогнать,
А в сумерках кому-какое дело,
С чего на "решку" пялюсь я опять.

У ноченьки моей, ох, ароматы!
Пьянят, дурманят будто я пацан.
На вышках тоже маются солдаты.
И до утра забудется "кичман".

Менты не властны снам и мыслям тоже.
Я сам себе боюсь признаться до поры:
Мне воля-вольная одна желанна, что же?
Взять завязать и выйти из игры?!

Я четверть века положил на нары.
Тюрьма мне дома отчего дороже,
На теле купола, да гриф гитары
Морщины-шрамы, что узор на роже!

Мечтай, босота, тёмными ночами!
Держи мастюху, балагуря днём,
У нас у каждого по-многу за плечами,
По-полной всыпят, ничего - переживём!

И вот однажды, ноченькою тёмной,
Скажу себе - довольно чепухи!
Найду на карте уголок укромный
И удалюсь замаливать грехи...