Повержен август

Жанна Шрамко
Скучает август.
Роняя слёзы,
По небу бродит
Седая мгла.
О днях зелёных
Грустят берёзы,
Озёра стали
Как зеркала
И неба просинь
На дно легла.

Умолкли птицы –
К концу гастроли,
Листва устало
Кружится вниз.
Повержен август,
И в главной роли –
Сентябрь-волшебник
Ждёт бенефис –
Уже вздыхает
Из-за кулис.