Стихи от кота Барсика

Галина Пасканова
    Я ночью сплю. Ведь ночью надо спать!
    Котам совет я дельный могу дать:
    Не суетиться, не ловить мышей.
    От них лишь мех и горсточка костей!
    И вкуса нет. Одно лишь баловство.
    И бегать надо...Все- не то, не то..
    А я поел, лег на кровать-поспал,
    И в магазин хозяина послал...
    Прилег опять...Не жизнь ведь, а мечта!
    Не то, что дворовая суета...
    Я ночью сплю. Ведь ночь надо спать,
    А не мышей по темноте гонять.