Следы солнца

Наталия Пучкова
Они застыли на асфальте,
На узких улочках, в пыли -
Следы нечаянного счастья,
Давно угасшего в дали.

Порой мерещится лишь где-то,
Как вспыхнет пламя теплый свет,
Ведь так не хочется нам верить,
Что в небе звездном Солнца нет.

И в комнате, давно забытой,
На подоконниках, столе,
На фотографии унылой
И на иссушенном цветке.
Уже не светит луч далекий,
Что разбивал когда-то тьму...
За плотной шторой затворенной
Все так скучает по нему.