Как же надоели эти осени

Сергей Втюрин
Как же надоели эти осени!
Вот очередная настаёт.
С "вечными вопросами", "аво'сями",
как на арестантский пароход,

грузимся. Печаль в душе неистова.
Ведь уже зачитан приговор.
День-другой – отчалим мы от пристани,
устремившись в сумрачный простор.

Если плыть, то плыть вперёд и с песнею!
Пусть минует нас девятый вал...

Тех, кто видит в осени поэзию,
я б без разговоров линчевал.

:)