Перед Рассветом

Лариса Довгаль
     Ночь наиболее темна перед Рассветом......

Должна покинуть тьма Планету,
А с ней – приспешники ее.
Мы приближаемся к Рассвету,
Растем из быта - в бытие.

Валы страстей в себеслужении
Стихий гармонию смели,
В безумном самоуслаждении
Мы мир Природы извели.
Пожары, бури, наводнения –
Набат истерзанной Земли.

По всей земле отбор великий
Вершит космический Магнит,
Он наши истинные лики
Хотим ли, нет ли, оявит.

Когда на смену кровным узам
Придет духовное родство,
Эгоцентризм пустой обузой
Покинет наше естество.

Когда наступит Эра Братства,
Уйдет раздел на свой-чужой,
Лишь Сердца доброго богатство
И жизнь в Гармонии с Душой
Возвысят нас к Духоцентризму -

К веленьям Духа чуткий слух
Придёт на смену эгоизму,
И враг вчерашний – ныне друг...
            
Нет, не утопия, не сказка –
Эпохи Светлой  торжество!
В Душе у каждого – развязка:
Принять духовное родство,
Иль вновь земное естество,
Земное утвердив богатство,
Не примет Свет, отринет Братство…