Без моторчика

Ника Невыразимова
Что было сказкой, то станет ложью.
И Карлсон продал за грош моторчик.
Теперь его ничего не гложет.
Теперь его ничего не точит.

Он машинально рубашки гладит,
в уме подсчитывая зарубки:
пятнадцать суток, как нет оладий
и как никто не лепечет в трубке:

она с ним больше не разговари…
Мысль оборвёт он, далёк от гнева.
А в небе, в общем, полно аварий,
и Карлсон больше не хочет в небо.

…Её духи он в ячейку банка
положит – нюхать перед работой.
И пусть она заведёт собаку.
А после, может, ещё кого-то…

О прошлом думая как о грузе,
он проявляет и ум, и ловкость.
И вдруг
завязывается в узел,
задачку пястям задав и плюснам,
и, исхитрившись,
кусает локоть.
Но тот оказывается невкусным.

29 августа 2013