Осенняя сума

Касаткина Татьяна
 Под обаянием  Роберта  Рождественского:

"Идут
 обыденные дожди,
 по собственным лужам
 скользя,
 Как будто они поклялись
              идти  -
 а клятву нарушить
 нельзя..."

____________________________



А всё 
обыденно  -  как плетень,
обыденна осень
сама,
И льётся ненастьем который
                день,
Дырява её
сума!


Людей
ей помучить совсем не лень,
как будто сошла
с ума,
Полна до небесных краёв 
             и всклень
слезами её 
сума...

У осени
поздней характер крут,
и норов суров
весьма,
Дожди всё идут,  идут, 
              идут,
бездонна её
сума...

И "ясно"   
не будет,  тут жди  -  не жди,
такая вот
       чехарда.
Гимн всех меланхолий поют
               дожди,
Вокруг лишь вода,
вода...

Как ценность
большую  -  седой циклон  - 
из туч сторожит
конвой,
Проходит осенний в мирУ
              синдром
щемящей тоской,
хоть вой!

И хмур
новый день,  и душа  -  как клеть,
и в ней не мелькнёт
просвет...
А просто душе нелегко
           терпеть   -
Когда тебя рядом   
нет.




 2013

(в иллюстрации:  "Не заставляйте женщину ждать долго,
 особенно когда вы  ЗНАЕТЕ,  что она ждёт!")

 
Призёр конкурса "Опнем всем миром. Любимые поэты." (внеконкурсные) - Единомышленники;

Редакторский Приз в конкурсе "Я вас люблю, мои дожди 2" - Золотой Папирус;