спокойный мир

Сиррум Сирилиллури
мой мир - молчаливо-тихий
мой мир - терпеливо-сонный
здесь спит летаргически лихо
и ласково смотрят иконы
со стен в бледно-желтых обоях,
которым, наверно, лет сорок;
а я поотвык от боя,
от ада в стихах и ссорах.

быть может, стал слишком кроток
быть может, слишком спокоен
и может быть, скажет кто-то,
что-де я слабак, а не воин;
да только о том пою я,
в своём непрямом эфире,
что воин - не тот, кто воюет,
а тот, кто сумел выжить в мире.

но я - не мудрец под дубом,
не гуру, не истин адепт;
заблудшие медные трубы
сдам я, как вторцветмет.
на вырученные деньги
куплю до тебя билетик
и сломанных часиков стрелки
застынут на вечном лете...

...три ночи, и всё спокойно
даст бог, до утра доживём.
а ночь меня пьёт запойно
из чашки с бурой каёмкой.
а скоро погаснут звёзды
росой умоются травы;
дышу тобой, словно воздухом,

пусть даже молчу. это - правда.


© sirrum

29.08.2013