Гуляешь... Всё чего-то ищешь...

Вера Аксенова-Соснина
Гуляешь...Всё чего-то ищешь.
Петляет жизни колея.
Красивых женщин в мире тыщи.
Но где хорошая, твоя?

Она с тобою, милый, рядом.
Она - подруга и жена.
Твоя надежда и отрада.
Ей равных нет. Она одна.

Но мир широк. И сердце просит -
Для вдохновения души,
Чтоб не убила грустью осень,
Искать, общаться. Не грешить,

А просто... просто любоваться.
Играть и жить в игре порой.
Мы в жизни все актёры, братцы,
И наслаждаемся игрой.

Ведь "жизнь - театр, а мы - актёры".
И что плохого, если мы
Порой сворачиваем горы
Горячим сердцем, средь зимы?

Семья - реал. А здесь - другое.
Здесь то пожары, то снега.
Здесь нет героев и изгоев.
Здесь нашей жизни берега.

Один - в семье, другой - в стихире.
И оба... оба так важны!
Замкнуться в собственной квартире
Под боком любящей жены

Нам лишь стихира помогает.
Иначе... кто - и за порог.
А здесь... жизнь дома, но другая.
И неплохая, видит Бог.

И нет того однообразия,
Что заставляет иногда
Европу поменять на Азию
Искать другие города.

Стабильность и покой семейные
И в то же время - жизнь души...
И наслажденья - не келейные.
Они, и вправду, хороши...