Две капли на небе оконном...

Светлана Аль-Хальди
Ты  видишь  две  капли  на  небе  оконном,
Похожи  на   наши  две  нежных  души,
Кружатся  те  в  танце, красивом, синхронном
И  в  грусть  золотую  роняют  стихи…

Ты  видишь  их  струи, хрустальные  слёзы,
Что  тихо  стекают  по  тропке  разлук
И  колют  шипами  опавшие  розы
Нам  руки  земные, наш  солнечный  круг…

И  даже   природа  в  предчувствии  странном
Роняет  над   нами  лиричный  каприз
И  птицей  красивой, как  гостем  незваным
Садится  с  опаской  на  хрупкий  карниз…

Безумное  счастье, как  голубь  крылатый,
Волнующим  криком  его  не  спугни,
Подарит  нам  ноту  от  Лунной  сонаты,
Там  в  ярком  свеченье  мерцают  огни…

Две  капли, два  сердца, две  чистые  точки,
Штриха  два  кристальных  на  белом  холсте,
Мы  жадно  хватаем  от  неба  глоточки
И  смело  стремимся  к  волшебной  мечте…

Две  капли  сольются  в  единую  реку,
В  большой,  безграничный  любви  океан,
Мы  выйдем  орбитой  на  Солнца  планету,
Сомненья   отправим  гулять  по  волнам…

Две  капли, две  тонкие  нитки  материй,
Два   странника  мудрых   вселенских  дорог,
Я  верю, теперь  проживём  без  потерей,
Над  нами  весь  космос  и  солнечный  Бог…