Жизнь моя бедовая

Владимир-Георгий Ступников
Жизнь моя бедовая,
С горькими мгновеньями,
Как клубок запуталась,
Спасу больше нет.
Стоны и проклятия,
Взлёты и падения
Со стальными нервами
Сделали «буррет»

Жизнь моя бедовая,
Счастьем обойденная,
В ней рассветы шалые
Позабытых дней,
И влечёт гитарою
Юность беззаботная,
Что не забывается
В беспокойном сне.

Жизнь моя бедовая,
Странствием ведомая,
Нитью тонкой тянется
Сквозь судьбы батут...
В ней звучит мелодия,
С детских лет знакомая,
Чувство небывалое,
Для души приют!..

Жизнь моя бедовая
Понабралась мудрости,
Радость вдохновения
Для души исток...
И сегодня кажется
Не найти мне музыки,
На земле душевней, чем
«Маленький цветок»!

Жизнь моя бедовая,
С горькими мгновеньями,
До конца, мне кажется,
Не расстанусь с ней.
В нашем тяжком мире пусть,
Как благословение,
Оживёт мелодия
Тех, далёких дней.

         29.08.2013 г   

Примечание:
Буррет (уменьшенное от французского слова bourre) — означает шелковые очесы или отбросы.
Кто хочет послушать мелодию «Маленький цветок»,
вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=xwNdzDnsRGs
Приятного прослушивания.