Стон

Марсель Минк
Плевать на тех,
Кто возомнил из себя короля и идола -
Ведь когда-нибудь треснет пьедестал
И падет ржавой драгоценная корона.

А крик одинокой вороны
Оглушит шершавые белые стены,
Отобьется на деревьях кронах,
И закипят отчаянно прежде холодные вены.

Море ждет засуха без пены -
Как нет жизни без потерь,
Так нет и смерти без часового смены.
 
Кругом шум поломанных антенн,
А я сижу босиком у постели -
Как разбитый манекен,
Пластиковое сердце онемело.

Завтра могу быть начертан мелом
На асфальте сером,
Прямо под игриво-светлым небом.
Но неужели миру так надобно знать?..

Что не верю я в добро
Ни душой, ни телом.
Пальцы напрочь не хотят писать -
Ведь я-то далеко не смелый.