Борьба

Светлана Ясная
Любви, как и жизни, отпущено время
Уверенно тонкая ниточка рвется,
Но чувствуя всю неизбежность потери,
Я даже во сне продолжаю бороться,
И в мутном потоке шумящего дня,
Пытаясь на гребне волны удержаться –
Не благ я ищу, я борюсь за тебя,
Как в этом ни трудно себе признаваться.
Когда я иду на последний автобус
И еду к тебе после нескольких слов!
«Ни шагу вперед!» - надрывается гордость,
«Ни шагу назад!» - умоляет любовь.
Я с легкой улыбкой тебя обнимаю,
Ни слова не смея сказать о любви,
Губами целуя, всем сердцем толкая!
Последней надежды топлю корабли.
Но часто во сне догоняю тебя,
В холодном поту просыпаюсь от смуты
И только тогда понимаю, что я
Борюсь за тебя до последней минуты!