1051 Урок 1 Пунт из сб. Уроки Клио

Виктор Корнилов
О, Пунт величайший- Изиды обитель,
Чудесный, волшебный, таинственный край,
Рубинов и золота щедрый даритель,
Для всех, обитающих там, добрый рай!

Безмерно обласкан судьбой и Богами
Ты Солнцем согрет, напоен им сполна.
Лежит там везде изумруд под ногами.
Блаженство льет "Око Изиды"- Луна!

На храмовых стенах у Дейр- эль- Бахри
На фресках к тебе устремилась, о Пунт,
С дарами  в сиянье зари . Калахари
Царица Египта сама Хатшепсут!

Приветливо встретили судна туземцы,
Пришлось покупать для ответных даров
И камень на стройки всех храмов, гробницы
С полсотни великих пунтийских судов.

Но время летело стрелой печенега.
Разрушен был персами, греками Пунт,
Исчезли величие, слава и нега,
Как вешние воды, ушли тихо в грунт.
    *     *     *
Союз нерушимый назло всем невзгодам
Сплочен был Россией. Но сброшен в дерьмо.
И некогда дружным, сплоченным народам
Одели хапуг, кровососов ярмо.

Свершили гнуснейшее,  подлое дельце
Подельщики Ельцин, Хрущев, Горбачев:
Россию засунули в хилое тельце
Уроды, похерив завет Ильичев.

Готовят страну всю отдать иноземцам.
Но верю, грядет сокрушительный бунт,
Ужель покорится Россия  туземцам,   
Как был покорен замечательный Пунт?

А ныне Россию сосут Чубайсята-
"РОСНАНО" дельцы, перейдя из "ЕЭС",
"Евреев Конгресса" пройдохи- ребята,
Угробив страну ломом "ваучер- пресс".

У власти Алякины и Сердюковы-
Прохвостов беспутных в России не счесть.
Набатом звенят кандалы и оковы,
Давно позабыто понятие "честь".

*- Кли;о (др.-греч. ;;;;;, лат. Clio, «дарующая славу») — муза истории в древнегреческой мифологии. Дочь Зевса и богини памяти Мнемозины (Hes. Theog.).