Храню тебя как тайну, как судьбу...

В.Евсеев
                «Храню тебя... как тайну, как судьбу...»
                Аленушка Вергнунова http://www.stihi.ru/2013/07/24/330




Храню тебя как тайну, как судьбу,
                как то, что не показывают людям,
так, как закон хранит от бед судью,
          так, как храним любимых, если любим...

Храню тебя как ангел от всех бед,
              что могут вмиг обрушится на плечи,
от всех открытых или скрытых бездн,
                куда паденье с высоты калечит...

Храню тебя как тайный талисман,
                свою теряющий при взглядах силу...
Храню как свой секрет, как свой обман,
           а может быть, как бред кобылы сивой...

Храню тебя отныне и вовек
      с любовью, с верой и с надеждой тайной –
прочтёт тебя какой-то человек,
                в восторге скажет: «Это гениально»!

15.08.2013