Из каждого пламени...

Чепурных Евгений Петрович
Из каждого пламени
Стройные свечи творить,
Над каждою пропастью ласточкой лёгкой парить.

И с каждой собакою злой по-людски говорить,
И каждой старушке весною мимозы дарить.

О, как бы остаться
От диких страстей в стороне,
Оставив возможность вмешаться как будто извне.

Как будто возникнув из света
Прохладным рывком.
Накрыть загоревшийся глобус своим пиджаком.

Блестящей волной
Прокатиться по мокрой траве,
Погладить ребёнка по русой большой голове.

Откликнуться эхом, свистящим просветом в крыле.
И жить на земле,
Не поведав об этом земле.