В зоопарке. Тукан

Светлана Галуненко
-«Вон на дереве тукан.
Он застыл, как истукан!
Даже глазом не моргнёт,
Мам, а где тукан живёт?»

-«Он? В тропических лесах…
В восхитительных местах!»
-«А зачем огромный нос?
Он его прям перерос!

Интересно, что он ест?»
-«Птичку съест в один присест,
Любит фрукты, яйца он,
Насекомых и лимон…

Спит, обычно, он в дупле,
Что продолблен прям в стволе,
Издаёт противный крик,
Будто он с утра охрип».

-«Почему он щас молчит?
Мам, скажи - пусть покричит!»
-«Жарко…Он, Сынок, устал…
Ой, смотри, как закивал!»

      29.08.13г.

Фото сделано в московском зоопарке 22 авг.13г.

   
   Дмитрий Шаронов

Странная птичка,
Носик большой,
Сам невеличка
С огромной душой!
*****

  Светлана Галуненко

Клюв хоть большой,
Но достаточно лёгкий...
Тукан небольшой,
Но совсем не из робких!
*****

   Ольга Цветикова

Однажды по весне тукан
Принёс туканихе банан.
Стучит тукан:
тук-тук!
- Кто там?
Но в клюве-то зажат банан!
Опять тукан -
тук-тук!
- Кто там?
Молчите? Не открою вам!
Ведь вы, наверно, хулиган!
И в одиночестве банан
Склевал расстроенный тукан.
*****

   Светлана Галуненко

Обидно, я ж не хулиган!
Так, как отсутствует карман,
Любимой в клюве нёс банан!
Все знают – я большой гурман!

Я улетал за океан,
Достал его в одной из стран…
Попав в ужасный ураган,
Свернул на город Магадан…

Пробился сквозь густой туман,
Как настоящий партизан…
Хоть в голове царил дурман,
Я не прилёг на свой диван…

Глотнув воды большой стакан,
Летел упорно, нёс банан-
Как чудо-вкусный талисман!
Я так мечтал продлить роман!

Но ею был совсем не ждан….
Какой я всё-таки баран!
*****
   Ирина Дарнина 

Какой роман с "такенным" клювом!
В какие двери с ним входить?
Тук, тук! В ответ получишь дулю,
Ну, как тут волком не завыть...
*****

   Светлана Галуненко

Тут, Ириш, ты не права...
Он вот этим самым клювом
Обцелует всю взасос,
Как проснётся ранним утром!