моему полковнику

Сиррум Сирилиллури
полковник, я вам всё пишу и пишу, -
чего же вам боле?
полковник, признаюсь: я вами дышу,
как воздухом воли.
мой милый полковник, не хмурьте бровей,
не множьте морщинок.
полковник, я плачу. не стыдно, поверьте, -
хоть я и мужчина.

полковник, я, знаете, очень скучаю
по вашим рассказам;
полковник, прошу, обещайте,
что мне ответите сразу.
мой славный полковник, прошу вас, забудьте
о том, что тревожит.
полковник, вы, самое главное, будьте, -
и я буду тоже.

пусть письма мои просто макулатура, -
хоть бегло читайте.
полковник, моя жизнь для вас - партитура:
пусть раз, но сыграйте.
полковник, запомните: вашему кораблю -
достойное плаванье!..

...я вас, как и прежде, тихонько люблю
в своей тихой гавани.


© sirrum

29.08.2013