Тур по задворкам разума

Евгений Кострица
Пригласительный билет в один конец.
Тур по задворкам разума.
Я - одноразовый.
А для таких всегда отдельный рейс:

Эскиз судьбы даруют безвозмездно -
За дорисованные линии
Расплачивайся сам.
В мини-Вселенной для амбиций нету места.
Я расплатился милями,
Купив на сдачу паруса.
И пару самых теплых слов
Оставь себе на память.
Улыбку пошире напялить -
Новый человек готов.
Иссякли запасы ошибок и проб.
В архивах оставлю самое важное.
Останусь благодарен каждому,
Кто в душу приносил тепло.
А потом исчезал.
Пусть по-вашему.
Помню вычурный зал.
Балы и тусовки
По высшему классу.
Родной взгляд в чужие глаза.
Даже самые яркие звезды
Бывает, гаснут.
Мысли бьются в конвульсиях.
Мечты оставляют следы на запястьях.
Если снова отправлюсь в погоню за счастьем,
Обойдусь без напутствий.
И если добавить нечего,
Это не значит,что внутри пусто.
Погода меняется к вечеру.
Судьбы ломаются с хрустом.
Оставил гектары смысла где-то между
Строк.
Но больше - остался прежним.
Смог.
И от усталости свалиться
С ног -
Слишком просто.
Оставлю на границе
Снов
Лишние грезы.
Мне не хватает правил,
Чтобы жить по правилам.
Я дорисовываю исключения из исключений.
Обойдемся без заглавий.
Все дорогое обезглавлено.
Наверное,поэтому где-то внутри так щемит.

Это билет в один конец.
Тур по задворкам разума.
Я - одноразовый.
А для таких всегда отдельный рейс.
Это Вселенная обломков.
Вселенная потухших фонарей.
Без отпечатков пальцев тонких.
Если не хочешь - то не грей.
Но не гасни.
Знаешь, и на этой улице бывает праздник.
А тревога не бывает ложной.
Последняя просьба. Если не сложно.
Подарите батареек
Пачку.
А лучше сразу питания блок.
Лапами перебирает время -
Значит,
Однажды станет тепло.
Я верил.
И верю.
Но вот незадача:
Всегда будет "но".