Лицедейство

Наталья Стычинская
Лицедейство…Улыбки, ужимки.
На дежурный вопрос: Как дела?
Всё – О’ кей! Понимаю ошибку,
По - другому сказать не могла.

Так  хотелось, но силы иссякли…
Не  завидуй, не всё мне дано!
Я  тебя  потеряла. И  вряд ли,
Мной осознано - было грешно!

Я сегодня  больна - Улыбаюсь!
И страдаю в  душе - Потерплю.
На  «сейчас»  я от боли избавлюсь,
Ты велел - и уже не люблю!

Там прохладно... Оденусь теплее!
Скажешь: Жарко!- Купаться пойду.
Мои слёзы? О нет, это ветер…
Моя  правда - но только в бреду!

Этот смысл мы давно потеряли.
А вначале, казалось,  он есть.
В  Межвременье  моём мы застряли.
Но молчание -  хуже, чем  месть…

Я привыкла к  твоим  неответам,
И уже не надеюсь, но жду…
Я тебя  разыщу  по приметам.
Может в этом иль  в прошлом  году!

Я привыкла, что ты  исчезаешь…
В  ожиданье  не пью и не ем.
Раньше думалось, этим пугаешь,
Но однажды исчез ты совсем.


Улыбаюсь. Довольна и сыта.
На вопрос: Как дела.- Все -  О’кей!
Я умылась слезами. Забыто!
Как в пословице - стала сильней!


28.08.13