Кукушка

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Хватит, меняя ветки,
Годы считать чужие.
Вон — оперились детки,
Крылышки распушили.

Полно ходить по краю
Гнёзд, не тобою свитых,
В поисках зёрен рая.
Глядь — а своё разбито.

За журавлём тянуться!
Веровать в небылицы!

… Видишь, как хлеб из блюдца
Бойко клюют синицы.