Полярная звезда

Большаков Алексей
У  Полярной  звезды  в  поводу
Звёзды  всякие  медленно  кружат.
И  не  светят  они  никому,
Ни  какой  они  цели  не  служат.

Они  в  разных  живут  временах,
В  совокупностях  разных  в  пространстве.
Существа  всех  миров  в  племенах,
Наблюдая,  их  чтут  в  постоянстве.

Нет  быстрее  изменчивых  форм.
Постоянство  -  обман  лишь  для  глаза  -
Невозможно  в  одни  небеса
Заглянуть  нам  хотя  бы  два  раза.

Время  мчится  со  светом  от  звёзд.
Наша  жизнь  с  ним  уходит  в  пространство.
За  подобным  подобный  идёт  -
В  этой  смене  вся  суть  постоянства.

У  Полярной  звезды  на  бегу
Нет  особой  с  Вселенною  связи.
Как  другие  -  у  всех  на  виду  -
Лишь  землянам  она  вышла  "в  князи".

Папка 1-5 - стихотворение - 6