Что там...

Василий Бутов
Что там, за тёмными тучами,
Ветреностью вековой?
Солнце живое, блескучее
В дымке холодной, сквозной.

Глянет - и дали засветятся
Росами в дымке цветной.
Спрячется - сникнут, изменятся
Поздней ромашкой лесной.

Грустно под тёмными тучами
В мире остывшем, пустом.
Ветер - порывами жгучими,
Неба суров окоём.