Пусть грусть покинет ваше сердце

Юрий Зобнев
http://www.stihi.ru/2013/07/29/2424
Здесь стих Вероны Шумиловой

Пусть грусть покинет ваше сердце,
К вам  не подходит никогда.
А ключик к той закрытой дверце
Теперь утерян навсегда.

Заглянет ночью месяц вам в окошко,
Потом подарит звёздочки в ночи.
Вам ждать осталось, думаю, немножко,
Но боль терзает душу, хоть кричи.

Вам хочется дождя и молний стрелы,
И грома, что звучит уже вдали.
Да паруса сейчас поднять у каравеллы,
Чтоб в море синее с собою унесли.

Но вы стоите просто молча у окошка,
Вас осенила та крылатая мечта.
Она крадётся в сердце, словно кошка,
Мне жаль, но в сказку нет ещё моста.