Когда закрывают краны

Елизавета Павлова
Но вдруг закрывают краны.
Как хочется влаге излиться!
Как хочется бить фонтаном
И с небом и солнцем слиться.
Но из обработанной раны
Ни кровь, ни любовь не сочится.
Когда закрывают краны,
Так просто остановиться.
Но жаль мне минут и неделей,
Когда я парить могла бы,
Иль вместе бы мы летели
По кочкам и по ухабам.
И, может, набили б шишки,
А, может, упали б в счастье,
А, может, хлебнули б лишку –
Сердца-то открыты настежь.
Но страшно тебе показалось
И жить, и лететь, и верить.
Покрылись закрытые краны
Лишь ржавчиной от потери.