Догорает почти отзвеневшее лето

Олечка Макарова
Догорает почти отзвеневшее лето
И закат не один заливает дождём.
Это время всегда воспевают поэты,
А Амур океаном... плывёт каждым днём.

Утопает Хабаровск уже в нечистотах,
Приамурье, Приморье давно залило.
Население «душит» как будто икота,
Мать - природа, подруга, скажи нам за что?

Всё сильней, ощутимей прохлады касанье,
Заалела рябина, дубы, также клён.
И все чувствуем мы обладанье дыханья,
Постепенно крадущей Зимы этой в дом.

Догорает боярышник, словно закатом,
Паутиной – янтарь под ногами - трава.
Лес местами уже стал чуть-чуть рыжеватым,
Да бледнеет у неба опять синева.

на «Отгорело лучами палящими лето» (Сальникофф Алексей)
http://www.stihi.ru/2013/08/27/4088


29. 08.13г.08:28
Нас ТОПЯТ - Хабаровск