Кое-где желтеют листья...

Игорь Свеженцев
***
Кое-где желтеют листья,
Кое-где и опадают.
Вехи, даты. сроки, числа…
Вечно что-то ожидаем.
Ждём зимой весны начало,
А весной начала лета.
В суете не замечаем
Ни намёки, ни приметы.

Листья скоро пожелтеют,
Опадут, сметут их в кучи.
Жить как надо не умею:
Как-то проще, как-то лучше.
Что сказать тебе, родная?
Скоро осень, вижу,
И врагу не пожелаю.
Ладно, сядь поближе…