Размечталась. Импульс мечты

Инна Сирин
Зовёт сентябрь на яркую Венеру,
Чтоб жизнь мгновенья вновь продлить на  год;*
К чему мне блажь  достатка и карьеры,
Когда под солнцем твой небесный «Ford»?

Мечты рисуют нежность васильками,
Сияет мир улыбкой от Весны;
Светла дорога ввысь, над облаками,
В шатёр бескрайний редкой красоты.

Ну что с того, что снова размечталась,
И счастья миг уносит от Земли?..
Такой полёт – фантазий вечных малость:
Короткий путь души к огню Любви...

28.08.2013.

* Говорят, что на Венере день длится дольше года,
вот и размечталась:)))