Лето кончилось...

Олег Бобров-Южный
Лето  кончилось.  Природа  смотрит  хмуро.

Тучи  обдирают  солнца  лак.

Дни  плетутся  лошадью  понурой,

Закусившей  в  горе  удила.



Жизнь  ушла  в  глубокое  подполье.

Птицы  рвутся  в  ужасе  на  юг.

Впопыхах  разграбленное  поле

Вспоминает  резвость  жадных  рук.



Скоро  всё  зальёт  тоска - кручина

Долгим  нескончаемым  дождём

И  без  обоснованной  причины

Квартиранткой  въедет  в  старый  дом...