Я сегодня оставила прошлое

Татьяна Дериволкова
Я сегодня оставила прошлое
В переплёте давно пожелтевших страниц.
Только там было столько хорошего!
Столько счастья и радостных лиц.
Тяжело мне бросать время по ветру
И душе не легко улыбаться.
Просто прошлым я жить не могу,
Я сквозь слёзы должна засмеяться!
Я оставила в прошлом надежды все,
Что тянули меня в никуда.
И, казалось, живи ты и радуйся!
Но меня всё же тянет туда.
Я хочу повернуть время-ласточку,
Что отчаянно бьёься в окно.
Я сегодня поставила жирную точку,
Но, увы, не забыв ничего...
На душе так противно и тягостно.
Бьётся сердце живое в груди.
Как же плохо, а в прошлом так радостно,
Но за ним заметаю следы.