Наркоманка

Грачева Татьяна
В твоих глазах потух огонь,
Давно горевший ярко-ярко.
Ты говорила всем: «Не тронь!»
В душе еще пылал он жарко.

Один лишь шаг тебя лишил
Того, чего ты так хотела.
Но в пропасть разум твой спешил,
Мечту сберечь ты не сумела.

Теперь и ты среди других,
Среди таких же обреченных,
Среди больных, гнилых и злых,
Подписанных навек под черным.

Считаешь их своей семьей
И только им ты доверяешь,
Им подарила свой покой,
Не понимала, что теряешь.

Теперь вдали ты от родных,
Они тебя не поддержали,
А ты уже забыла их,
Как будто от тебя сбежали.

Ты реже думаешь о том,
Насколько наша жизнь прекрасна,
Не хочешь знать, что ждет потом,
Теперь всегда ты так несчастна.

Бывает радость иногда,
Когда найдешь себе ты дозу,
Но мимолетна, и тогда
Привычную ты примешь позу.

Во взгляде только ложь и лесть,
За дозу ты на все готова.
Твоя такая миру месть,
Ни для кого это не ново.

Ты забываешь, что живешь,
Ты не живешь, а существуешь.
И никогда уж не поймешь,
Что вокруг гибели танцуешь.

Ведь не хотела ты того,
Ведь не о том же ты мечтала,
И ты – не ты, и ты – никто,
Из-за иглы такою стала…