И города рука...

Николай Соловьев Ледокол Арктика
    ***
И  города рука
легла на мой затылок -
тяжелая надгробная плита.
Тарелками звеня,
проходят дни и ночи.
А вспоротая вилками душа
чернилами по каплям
кровоточит.
И некуда пойти -
друзья закрыли двери.
Я будто подо льдом -
путь к проруби потерян.
Холодные тиски
сжимают все сильнее.
Дожить бы до утра,
ведь утро мудренее.