Уха

Александр Литов
Небо серое. Море зимнее.
Ветер северный ледяной.
Что ни день, волна агрессивнее —
Даже чайки нет ни одной.

Ты идёшь со мной, зябко кутаясь
В куртку желтую на меху.
Не успели мы ту треску доесть,
А уже зовут на уху.

Что поделаешь, мы не гордые!
Нам компания в самый раз!
А друзья у нас — всепогодные:
"Силовик", взрывник, водолаз.

Ну, и жёны их с домочадцами,
И уха в котле, и вино.
Ведь могли бы так повстречаться мы
Сотню раз — не раз — и давно!

...Мы навалим дров — полыхай костёр!
Будет музыка и прибой.
И под смех друзей, под весёлый вздор
Танцевать пойдём всей гурьбой.

Ночь накроет нас миллионом звёзд.
Догорит костёр в темноте.
И допьём вино. И уснёт норд-ост.
И кругом всё те — и не те.