Моя богиня

Иннокентий Сперанский
Ты одна, прекрасна как Солнце!
Нет. Ты краше, милей и желанней!
Как луч света, в мутном оконце.
Словно львица, среди робких ланей.

Бесконечно бездонные очи,
Умещают небесный простор.
Я люблю глаза цвета ночи.
И душистых волос пышный бор.

Твои губы нежнее и слаще,
Чем изыски любых поваров!
А твой голос безмерно богаче,
Всех романсов и арий певцов.

Твоя шея, как стебель изящна,
Твои пальцы нежней лепестков.
Кожа бархатношёлкоатласна.
И я млею от нежных сосков!

Безупречно высечен стан!
Как я счастлив его обнимать!
Восемь лет мой дом - твой капкан,
Ни на что не хочу я менять!

Твои талия, бёдра, колени,
Превосходят античный канон.
Как играют на них светотени!
Тебя создал сам Аполлон!

Твоих стоп изгибы и взъёмы,
Дара речи лишают меня!
А румяной попы объёмы,
Столь упругой день ото дня,

Мне милее пуховой подушки,
После долгих бессонных ночей.
Буду вечно шептать тебе в ушко -
"О, богиня, будь вечно моей!".