Степанида

Татьяна Симахина Дудалькеева
Степанида, Степанна и Панна -
Её кличут девчата и парни.
А она среди них, словно пава -
Королевски стройна, величава.

Степанида, Степаннушка -
Царственна.
Нет прекраснее в её царстве!
Кос корона и очи ясные,
И походка, что нет прекраснее!

Словно лебедь плывет Степанна.
И характер такой упрямый!
Что ни делает - всё желанно.
Всё горит под рукою рьяно!

Всё в ней любо на загляденье!
Так постой же, постой мгновение!
Нарисует художник - гений
На холсте, всем на удивление.

Наша Панна - лебедушка милая...
Только дольше побудь счастливою!
Вы не лезьте к ней, хлопцы, с силою.
Не тревожьте душу ранимую.

И умна, и стройна, величава!
Дай, судьба, ей пожить сначала.
Дай испить ей родник холодненький.
По росе исходить босы ноженьки.

Посмотреть на мир, полюбить его.
Распознать добро, да и злое зло!
Панна, Паннушка, наша Паннушка!
Поживи, поживи, как журавушка.

Насладись родным чистым воздухом.
Обойди, погляди, полюби всё.
Обойди поле, матушку реченьку...
Спой нам грустную светлую песенку.

Чтобы знали все, помнили,
Как жилось нашей Родине.
Были люди красивыми -
величавыми, сильными.

Времена не сломили их,
Красоту не сгубили их.
Косы длинные Паннушки -
Степаниды, Степаннушки.

Очи синие-синие!
Русь моя ты, Россия!