Кто наделён способностью любить

Вехова Лариса
Кто наделён способностью любить,
пусть даже он любовь свою не встретил,
не будет без неё с богатством жить
живым цветком в засушенном букете.

Не сможет притворяться по ночам,
выдавливать насильно капли ласки,
скользить руками по чужим плечам,
и предавать тайком в единой связке.

Не станет злость прилипшую срывать
на беззащитной жертве заблуждений,
чай, как отраву, в чашку наливать,
в улыбке пряча мысли наслажденье.