***

Ольга Выскребенцева
Ты знаешь,ты мне сегодня снился.
В лазурном небе,в сияние дня
Летела странная колесница
Она звенела, меня маня.

Ей управлял сам черт,в ином обличии
С лукавым взором зеленых глаз,
Меня встревожив, до неприличия,
Своей рукой, из болота спас.

В потоках ветра, в лучах светила
Он погонял своего коня,
Свой жгучий взгляд, обронив  уныло
Не на меня ,нет,не для меня.

Летел вперед он,к большой арене
Где доносился, лишь шум и гам
И сделав круг,всем на обозрение
Он в центре выбросил меня ,там.

Стою,от страха ладонь сжимая
Стою, не ведая-почему
Внутри по жилам вся кровь играет
Ответ один, я приму игру.

Вдруг появляешься ты и подходишь дерзко
В руках сжимая блестящий меч
И на душе вдруг становиться мерзко
Тебя сейчас мне,да плетью сечь.

Ну что? Сойдемся в неравном бое?
Слова,как стрелы летят с губ твоих
Я сокрушу твои глупые чувства,
Их не хватает для нас двоих.

Скажи мне,как ты могла подумать
Что можешь взять надо мною верх
С безумной,нежной своей любовью
Ты вызываешь лишь только смех.

Да,я жесток!Надо мной ты не властна
Сколько уж было таких же как ты,
В целом,быть может,ты и прекрасна ,
Но далека от моей ты мечты.

Меч заблестел,разрезая потоки,
Чистую душу от боли щемя
Как же во сне мне заснуть одиноко
Чтобы проснуться уже без тебя.

Несколько взмахов,точных ударов
Чувств больше нет,осколки и прах,
Слезы застыли от этих кошмаров,
Грусти печать лежит на губах.

Что это проигрыш или победа?
Я просыпаюсь, с безумьем в глазах
Ты безмятежно спишь на подушке
В сердце и разуме царствует страх.

Что с тобой,милая? Будто почуяв
Ты прикасаешься нежно к руке
Боже мой,что же со мной происходит?
Я понимаю,все это во сне...

Нервно сжимаю длинные пальцы
Влажные губы свои закусив,
Настежь открыты большие оконца,
Прыгаю,с болью падаю вниз.

Вот я проснулась,в комнате тихо,
Громко мурлычет любимый мой кот,
Милый,большое тебе спасибо !
Я поняла: Ты не Тот,не Тот!