Стая лжи

Анастасия Силенсер
На возвышении,
где бурные рассветы темноты несут все сны,
на обветшалом парусе надежды.
На ржавом и пропитанном печалью цвете,
Я одинокая иду,
Иду туда, где бремя время,
Где безысходность правит бал,
Где музыка тревожного поэта
В углах теней звучит в стихах…

Подходит ветер с  тишиною,
они, мне, руки подают
и я ступаю по канатам,
по струнным душам мёртвых лун.
И мифы прошлого летят навстречу,
Цепляясь за границу, грань зеркал…

Пленяют птицы, небо сшито,
Ткань сердца пропиталась кровью,
Сосуды – вены пустотой,
Я вижу горы вечности разбитой,
Я падаю стремглав туда.
И остаётся бытиё дождём горячим,
И стая лжи съедает нити
Души моей оставленой на пир…