Сероглазый дождь

Наталия Постернак
  На прощанье расплакался август
  Затяжным сероглазым дождём...
  И об осени вспомнилось сразу,
  Той, в которую верим и ждём...

  Под "Прощанье славянки" на базу
  Мы подлодкой усталой идём
  Под родным сероглазым дождём...