Однажды, верю, встретишь ты меня...

Татьяна Дериволкова
Однажды, верю, встретишь ты меня -
Высокую шикарную брюнетку,
И вспомнишь, что давным-давно она
В тебя была влюблённой малолеткой.
А я по телефону с кем-то буду говорить,
Смеяться звонко и искать кого-то.
И, может даже, я среди толпы
Тебя искать глазами буду для чего-то.
Я буду в платье красном. По фигуре.
При блеске солнца буду улыбаться,
И ты забудешь маленькую дуру,
Которая в любви тебе призналась...
Ты взглядом проведёшь по волосам -
Они длиннее, чем былИ когда-то.
А ведь каких-то пять-шесть лет назад
В любви к тебе была я виновата!
И ты закуришь нервно сигарету.
А я по-прежнему всё так же буду ненавидеть запах дыма,
Тогда я на тебе свой взор остановлю.
От неожиданности поперхнёшься, но пройду я мимо.
По воли случая, конечно же, быть может,
Ко мне на руки просится малыш.
И ты поймёшь: Он на тебя похожий!
Тогда нас с ним догнать ты поспешишь.
И я, в испуге длительном, минутном,
В глаза твои родные посмотрю.
А моё маленькое ласковое чудо
Тихонько скажет: "Мама, я домой хочу."
Вот так уйду, тебе ни слова не сказав,
А после может быть совру, мол, не узнала...
И как бы, между прочим, чтоб ты знал,
Я сына именем твоим назвала.
Прижму к себе своё родное тельце
И потеряемся мы с малышом в толпе.
Тебе отныне никуда не деться
От малолетки, что "Люблю" твердила лишь тебе.