Улыбка лета в облаках

Мария Дьяченко
Быть может, только тишина
Одна нужна моей отраде.
Вкусней игристого вина
Плоть неубитых виноградин.

Когда трава - еще не сено,
Улитки - капельки росы,
На кров опущенных растений
Ступают ноженьки босы.

Собаки, курицы, котята
Какую песню говорят!
Кричат игривые ребята.
Сейчас отрада у ребят.

Увядший шепот летней днины,
Улыбка лета в облаках.
Продлись, останься, миг единый,
В моих протянутых руках.