Чёрная пантера

Александр Вайнерман
Жар полуденных плантаций,
предков близких рабский труд.
С чёрным телом состязаться
мысли грешные зовут.

И бороться бесполезно –
эта попа, эта грудь,
и морально, и телесно
позовут с собою в путь.
 
В чёрных, бархатных озёрах
сладко таяли глаза.
Вся в таинственных узорах
та девчонка-егоза.

Тела сладкие изгибы
искушением зажглись,
от Анголы до Магриба
в ритмы Африки сплелись.

Эту чёрную пантеру
повстречал я на пути.
Случай далеко не первый –
мимо я не смог пройти.

Франция, Прованс, дорога из Марселя в Аэропорт, август 2013

Фото из Интернета