Ночь

Илья Бек
Рисунок © 2013 Илья Бек
28 августа 2013


Ночь предназначена, чтобы ты обманывала меня, а я обманывал тебя. Это нужно, чтобы не измениться. Луна помогает нам, гипнотическими лучами проникая сквозь окна, делая нас мягкими как воск. Каждую ночь мы плавим себя и возвращаем свою прежнюю форму.
-Люблю тебя!-  говорим мы друг другу сплетаясь в объятия, погружаясь в размытую реальность сна.  Утром все возвращается на место, с первыми лучами солнца тонкие структуры обретают грубое очертание. Золотая карета превращается в тыкву, кучер в серую крысу. Наступает дневной сон четкий в деталях. В нем можно жить, подчиняясь неверным истинам. Целый день придется жить среди маленьких и больших катастроф, закрывая глаза от их жгучей яркости. Переносить обиды и невозможность что то изменить, терпеть глупости. К вечеру мы стареем на сотню лет.  Только ночь спасает от чувства вины, что весь день мы обманывали сами себя. Представляя, что все так хорошо, иначе мы сошли бы с ума.