Смирение

Людмила Резниченко
Обидеть беззащитного и просто, и легко.
Тут и усилий прилагать особенных не надо!
Гордыней воссиявши от «величья» своего,
Поднявши голову, плевок в лицо пустив словами.

Как сразу стал унижен он, противник слабый твой,
Под молчаливое предательское одобренье!
Заплакав горько, молча, взял мешок дорожный свой,
Ушел, душою находясь в Прощеном Воскресенье.

                ****
           Ушел. Мешок пустой, в заплатах,  но какой тяжелый!         
           Согнувшись, нес и чувствовал, как бренные грехи смердят…   
           С молитвою, смиренно, он, доверяясь воле Божьей,      
           Твердил в слезах: «Прости их Господи, не знают, что творят!»
   
                (Резниченко Л.)
                29 июля 2013 г., 18:25:38
               

(Фотография взята из интернета с большой благодарностью автору!)