Он - не ты. Он другой...

Татьяна Дериволкова
Я хочу заорать и отчаянно зареветь.
Убежать далеко от памяти, от себя.
Господи, умоляю, дай мне силы стерпеть
Эти дни под главой "Не твоя..."
Не с тобой. Не вдвоём. Не одна...
Он есть рядом. А, чёрт с ним, и пусть!
Ну не ждать же, ей Богу, тебя!
Он такой ясный... С ним забываю про грусть.
Он - не ты. Да и взгляд теплее, что ли?
И глаза, знаешь, цвета морской волны.
Он сказал, не причинит мне боли.
Кстати, родинка есть, как у тебя на груди.
Он заставляет бросить "эту гадость" курить
И меня называет своею женой.
Он учит меня "по-женски" жить -
Не хамить, не кричать, переспрашивать раз по сто...
Он целует нежно, несмело.
Мой родной, мальчик мой дорогой.
Ну, а ты так когда-нибудь делал?
Ах, ну да, он - не ты... Он другой.