Ты пролегла в моей долине скорбной...

Андрей Булаткин
Ты пролегла в моей долине скорбной
Благоуханием волшебной мирры
Дыханием лунной ночи
Не знал тебя,и древо жизни
На холме стояло молчаливо
Лишь падал снег.
Как было холодно и одиноко...


Спокойствием,холодным постоянством
Была исполнена моя природа...Вдруг,
Неосторожно я коснулся души твоей
Теплом обжегся
А также странным излучением,
Что нежностью зовем
Но поздно...

О, миртовое дерево мое
Так долго не испытывал волнения святого
Что жар угас.
И утро раннее, увы не наступило
И тщетно силился понять
Зачем тоска в меня вошла
И ничего во мне не пощадила....

Ты пролегла в моей долине скорбной...