Мы все в таких рубахах...

Лесовик 2
          "Сдачи не дам, ибо крепко повязана
           чувством любви, как рубахой смирительной"
                Печальный путник "Смирительная рубаха"
                http://www.stihi.ru/2013/08/28/5732

***

Мы все в таких
          смирительных рубахах:
Кто любит Истину,
          кто – Родину, кто – Бога,
Кто – гендер-дополняющую личность
(Или другого пола человека),
А кто – себя, единственного в мире…
Ну, а тобою «пойманная шайка»
Ворует «только» (?) личную свободу
В делах сердечных, и весьма успешно