штормовое предупреждение

Геля Раскольников
Послеурочность. Чёртова околесица и за дверями классов возня и шорохи.

Как нам тогда с тобою везло на лестницы и хрупкость встреч пустынными коридорами. Карты Кубани были сто лет затёртыми. Как на тебя не гляделось тогда в столовой, и

в каждом "привет" расплывалась надежда чёртова. В каждом же "здравствуй" звучало тогда:

"Здорова ли?...".

Ветер подул бы, расправил бы паруса и ввысь
мы воспарили бы, если бы было вовремя.

Если толпа стоокая бы не пялилась вслед нам, зудя ненужными разговорами.